На Северном Кавказе начнется отечественное производство канатных дорог

Рубрика: Новости министерства

2018-02-20 17:08

В ходе Российского инвестиционного форума «РИФ-2018» в г. Сочи было подписано соглашение о создании совместного российско-французского предприятия — ООО «Национальные канатные дороги».
Данное высокотехнологичное совместное предприятие обеспечит локализацию производства канатных дорог на территории Российской Федерации.
Основным видом деятельности совместного предприятия станет производство пассажирских канатных дорог — туристических подъемников для работы на горных курортах, а также используемых в качестве городского транспорта.
Начало крупноузловой сборки канатных дорог запланировано в 2018-2019 гг. на базе производственной площадки в Северо-Кавказском федеральном округе, в Кабардино-Балкарской Республике.
Партнером с французской стороны выступает один из мировых лидеров по проектированию, производству, эксплуатации и обслуживанию канатных транспортных систем — компания POMA S.A.S., осуществляющая поставку канатных дорог на курорты Северо-Кавказского туристического кластера: ВТРК «Архыз», «Эльбрус» и «Ведучи». Проект по локализации производства компонентов пассажирских канатных дорог в России осуществляется под эгидой Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа.

пресс-служба министерства
Размещено: 2018-02-20 17:11:34 Изменено: 2018-02-27 15:03:56
Количество просмотров: 511 Cегодня: 3